工作简讯

共商共建献良策 同心同力谋发展

来源:宁南    作者:超级管理员    发布时间:2021-03-12    点击数:38

    为确保监管场所安全,全力做好疫情防控工作。3月11日,宁南县检察院与县看守所、司法局、武警中队召开联席会议。

 

    会上,各单位负责人结合各自职能职责就维护监管场所安全稳定一一作了发言,并对当前工作开展过程中出现的问题和难点进行协商沟通,把情况摸清、把问题找准、把措施提精准,合力把难点问题突破,确保疫情期间监管场所安全稳定无事故。

 

   县检察院党组成员、第三检察部主任黄涛表示,希望大家在今后的工作中加强沟通配合,不断改进工作作风、提高工作效率,求真务实、凝心聚力共同维护好监管场所的公平正义。同时围绕如何扎实做好监管场所工作提出以下建议:

   

  一是落实落细日常监管。要始终聚焦常态化疫情防控,压紧压实防控责任。严格落实好进出车辆、人员的健康码和场所码登记、体温测量、消毒等工作;督促办案人员提审及律师会见在押人员时佩戴口罩、分批次进行,避免扎堆,及时掌握在押人员的健康状况,做到细监测、全防控。

 

  二是做实做优日常规范。严格履行在押人员羁押监督职责,依法保障在押人员合法权益,坚决杜绝混关混押、超期羁押、牢头狱霸、违规留有服刑人员等情况;同时要加强对监管场所设施安全检查,定期对在押人员通道、是否存在违禁品、监控设备运行情况等进行排查,杜绝各类安全事故发生。

 

  三是抓严抓实日常监督。加强呈报留所服刑、假释、保外就医审批手续的监督,防止在刑罚执行和变更执行环节中出现徇私枉法等问题的发生,确保各项工作规范运行。

友情链接: 最高人民检察院 中国检察听证网 四川省人民检察院 凉山州人民检察院



主办单位:宁南县人民检察院 Copyright 2014 www.bzsjcy.gov.cn 蜀ICP备35421541号
地址:宁南县顺城东街  电话:0834-6990518

版本所有:凉山州人民检察院
技术支持:成都冠群信息技术有限公司
今日访问量:51 总访问量:281118