工作简讯

矢志拼搏勇奋进 聚力耕耘新征程

来源:宁南    作者:超级管理员    发布时间:2021-03-03    点击数:57

 

    3月1日晚,宁南县检察院连夜召开党组扩大会,认真贯彻落实州院党组书记、代理检察长李治平到我院调研时的讲话精神,深刻反思工作中存在的不足之处,为下一步实现检察工作突破性和创新性发展谋篇布局。班子成员、副科级以上领导干部、员额检察官参加会议。

 

    会上,各班子成员结合各自分管的工作,深入查摆问题,深刻剖析根源,既谈工作问题、也谈思想问题,不掩饰问题,不逃避矛盾,真正做到从思想和行动上受洗礼。随后班子成员纷纷表示:李治平检察长的讲话极大的鼓舞了士气、振奋了人心,知不足而奋进,弥差距惟自强,困难面前勇者胜,新时代是奋斗者的时代,我们要以“再出发”的心态、“冲锋者”的姿态、“领跑者”的状态,立起新标准,干出新业绩。一是加强政治建设。始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平法治思想,不断用党的先进理论和先进思想武装头脑,使工作能力、思想觉悟、综合素质都同步提高,推动宁南检察高质量发展;二是扛实主体责任。结合上级检察机关的考核任务,细化、量化实施细则,通过分解任务、明确职责、强化措施等方式,一项一项抓落实,一项一项取实效,并将考核指标完成情况与领导干部评奖评优相挂钩,营造出干事创业勇争先的浓厚氛围;三是致力求真务实。狠抓办案实效,严格落实检察官业绩考评,从源头上激发员额检察官履职尽责、担当作为;四是创新监督理念。找准新的工作方法和监督突破口,广辟蹊径拓宽案源,努力实现民事、审判领域监督零的突破;五是加强沟通协作。经常与公安、法院沟通协调,建立长效的合作机制,在降低“案件比”、认罪认罚从宽制度适用、量刑建议的采纳方面实现新的突破;六是锻造过硬队伍。坚持不懈加强领导班子建设,班子成员要敢于担当作为,对工作中的棘手问题,不推诱、不扯皮,同时加大年轻干部培养锻炼力度,着力提升队伍整体素能,使全院人心凝聚、干劲倍增;七是服务中心大局。牢固树立大抓基层导向,紧紧围绕县委中心工作把握大局大势,进一步找准检察工作的切入点和着力点,在护航“六稳”“六保”、服务保障民营经济发展、白鹤滩水电站建设、农民工工资支付、森林草原防灭火等工作上用全心、使全劲、尽全责。

友情链接: 最高人民检察院 中国检察听证网 四川省人民检察院 凉山州人民检察院



主办单位:宁南县人民检察院 Copyright 2014 www.bzsjcy.gov.cn 蜀ICP备35421541号
地址:宁南县顺城东街  电话:0834-6990518

版本所有:凉山州人民检察院
技术支持:成都冠群信息技术有限公司
今日访问量:48 总访问量:281115