图片新闻

州检察院党组书记、代理检察长李治平到我院调研指导工作

来源:宁南    作者:超级管理员    发布时间:2021-03-03    点击数:56

   

    3月1日,凉山州人民检察院党组书记、代理检察长李治平到宁南县检察院调研指导工作,我院全体干警参加会议。

 

    座谈会上,李治平检察长围绕全州检察机关要以建设学习型、健康型、创新型检察院为方向,强化政治、业务、个人修养学习,推动队伍、业务、文化健康发展,加强个人、团队、业务、文化创新,打造新时代凉山检察机关新特色与干警们进行了深入的交流与探讨。

 

    随后,结合2020年全州检察系统目标绩效考核,李志平检察长对我院下一步工作提出殷切的希望和要求:一是讲政治。要深刻领会张军检察长一再强调“检察机关是政治性极强的业务机关,也是业务性极强的政治机关”的精神实质,始终坚持党对检察工作的绝对领导,筑牢对党忠诚的政治灵魂,自觉遵守和维护宪法,确保检察权依法独立行使,让法律有力度更有温度,做守法护法的法律人、检察人;二是强队伍。要始终坚持全面治检长期严的主基调,做到讲规矩、守纪律、敢担当,班子成员要团结协作、以上率下,发挥好头雁领航作用,同时严格落实党风廉政建设一岗双责,抓好政法队伍教育整顿工作,努力打造业务和作风过硬的检察队伍;三是抓业务。要准确把握上级检察机关的各项考核任务,认真研究、强化措施,对各项考核指标进行分解和细化,使每一项具体指标都落实到具体的分管领导和承办人,做到知责明责,各负其责;四是重协作。加强公检法间的沟通协调,在降低“案件比”、认罪认罚从宽制度适用、强化法律监督等方面下苦工;五是出成果。要不断加强学习,提升队伍战斗力和综合素能,始终聚焦主责主业,补短板堵漏洞强弱项,着力推动“四大检察”“十大业务”全面协调充分发展;同时不断提升服务中心工作的水平,立足职能全力维护宁南社会大局稳定和经济高质量发展,以落实之举引领突破之效。

友情链接: 最高人民检察院 中国检察听证网 四川省人民检察院 凉山州人民检察院



主办单位:宁南县人民检察院 Copyright 2014 www.bzsjcy.gov.cn 蜀ICP备35421541号
地址:宁南县顺城东街  电话:0834-6990518

版本所有:凉山州人民检察院
技术支持:成都冠群信息技术有限公司
今日访问量:50 总访问量:281117