图片新闻

我院召开2020年度班子民主生活会

来源:宁南    作者:超级管理员    发布时间:2021-02-07    点击数:52

  2月7日,我院召开2020年度民主生活会。会议紧紧围绕民主生活会主题,联系检察院领导班子工作,联系班子成员个人思想和工作实际,坚持问题导向,严肃开展批评和自我批评,切实增强检察院领导班子政治判断力、政治领悟力、政治执行力。院党支部书记、副检察长殷顺才主持会议。县纪委派驻政法委员会纪检组长马昌文到会指导。

 

    院党组对开好这次民主生活会高度重视,会前,坚持个人自学与集中学习相结合,通过学习研讨等形式认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记在中央政治局民主生活会的重要讲话精神,系统研读规定篇目,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,为开好此次民主生活会打下了坚实的基础。

 

  会上,受检察长沙永福委托,副检察长刘朝宏代表班子作对照检查,并带头作个人对照检查发言。其他党组成员逐一进行对照检查发言,逐一开展批评与自我批评,大家遵循“团结-批评-团结”的方式,以刀刃向内的自我革命精神,查摆了存在的问题和不足,深刻剖析原因并提出整改措施,达到了直面矛盾、红脸出汗、振奋精神、凝心聚力的预期效果。

 

  参会指导马昌文对此次民主生活会给予充分肯定,并明确点出存在的问题与不足。希望检察院班子认真贯彻落实党中央、省、州、县委的部署要求,进一步提高政治站位,强化理论武装,加强党的政治建设,落实全面从严治党责任。要准确把握新发展阶段、新发展理念和新发展格局,全力抓好整改,能够立即解决的立行立改、立竿见影,能够短期见效的设定时限、抓紧推进,推动整改工作见真章、动真格、求实效。

 

    最后副检察长刘朝宏作总结发言,指出此次民主生活会大家都对照“6个方面”查找了问题,班子成员也都对同志提出了意见和建议,大家做到了敢于提意见,也善于提意见,达到了“红红脸,出出汗”的目的,每名同志在今后的工作、生活中要对大家所提的意见认真加以反思,做到有则改之,无则加勉。大家要认真抓好突出问题的整改,对提出的问题要做到立说立改,切实抓好整改落实,建立长效机制。

友情链接: 最高人民检察院 中国检察听证网 四川省人民检察院 凉山州人民检察院



主办单位:宁南县人民检察院 Copyright 2014 www.bzsjcy.gov.cn 蜀ICP备35421541号
地址:宁南县顺城东街  电话:0834-6990518

版本所有:凉山州人民检察院
技术支持:成都冠群信息技术有限公司
今日访问量:50 总访问量:281117