工作简讯

我院邀请人民监督员监督检察官出庭支持公诉

来源:宁南    作者:超级管理员    发布时间:2021-01-29    点击数:41

    为进一步健全检察权运行的外部监督制约机制,提升办案质效,同时加大“以案释法”宣传力度。1月29日,宁南县检察院主动邀请人民监督员对盛某某行贿案检察官出庭支持公诉进行监督。

 

    庭审现场,人民监督员对公诉人在法庭调查、举证、质证、法庭辩论、发表公诉意见等环节的履职行为进行了全程全面观摩监督。庭审结束后,该院向人民监督员征求了意见建议,人民监督员们表示:检察官充分展现了检察机关良好的公诉业务能力,严格以事实为依据,以法律为准绳,积极适用认罪认罚从宽制度,既保障了当事人的合法利益,又惩治了违法犯罪,让公平正义看得见、摸的着,同时在预防职务犯罪方面也深受警示,绝不触碰纪律底线和法律红线。

 

    此次案件为被告人向国家公职人员行贿,性质恶劣,具有典型意义,邀请人民监督员监督检察官出庭支持公诉活动,一方面有利于提升检察工作的透明度和公信力;另一方面有利于扩大反腐倡廉普法效果,从源头上预防违法犯罪。

友情链接: 最高人民检察院 中国检察听证网 四川省人民检察院 凉山州人民检察院



主办单位:宁南县人民检察院 Copyright 2014 www.bzsjcy.gov.cn 蜀ICP备35421541号
地址:宁南县顺城东街  电话:0834-6990518

版本所有:凉山州人民检察院
技术支持:成都冠群信息技术有限公司
今日访问量:51 总访问量:281118