工作简讯

开展司法救助 传递检察温情

来源:宁南    作者:超级管理员    发布时间:2020-11-09    点击数:55

    为认真践行民生关怀理念,立足检察职能打造“民心工程”,释放检察温情,县检察院以开展司法救助为抓手,助推国家司法救助与脱贫攻坚、社会帮扶相融合,制定多元化的救助措施,帮助因案致贫、返贫、生活窘迫的刑事被害人渡过难关。11月6日,县检察院为6件司法救助案件的刑事被害人发放救助金7万元,积极帮助被救助人改善生活、解决困难。

    刑事案件发生后,被告人方没有赔偿能力无法履行赔偿义务的情况下,刑事被害人及其家属属于事实孤儿、低保户、未成年人、残疾人这些特殊群体的,其合法权益如何得到有效保障,他们面临的困难如何得到有效解决一直以来都是司法救助工作中的重点和难点。县检察院始终坚持执法为民,在办理案件的过程中,悉心寻找救助对象,及时调查核查情况,将符合条件的刑事被害人纳入救助范围,通过多元救助举措帮助被害人渡过难关,让“民心工程”能及时惠及急需救助的弱势群体,让人民群众在案件中真切感受到检察机关的司法温度,同时也为坚决打赢脱贫攻坚战贡献出了检察力量。

友情链接: 最高人民检察院 中国检察听证网 四川省人民检察院 凉山州人民检察院



主办单位:宁南县人民检察院 Copyright 2014 www.bzsjcy.gov.cn 蜀ICP备35421541号
地址:宁南县顺城东街  电话:0834-6990518

版本所有:凉山州人民检察院
技术支持:成都冠群信息技术有限公司
今日访问量:49 总访问量:281116