通知公告

宁南县人民检察院 “厉行节约 反对浪费”倡议书

来源:宁南    作者:超级管理员    发布时间:2020-09-09    点击数:65

全院干警:

  “勤以修身,俭以养德”。为认真贯彻落实习近平总书记关于“坚决制止餐饮浪费行为,切实培养节约习惯”的重要是指示精神,大力弘扬中华民族优秀传统,大力提倡“厉行节约、反对浪费”的社会新风尚,特向全院干警发出如下倡议:

  一、树立节约意识,做厉行勤俭节约、反对铺张浪费的宣传者。“

   俭则智荣,奢则愚耻”,越是文明进步,越要厉行节约。全体干警要牢固树立“节约光荣,浪费可耻”的价值观,增强时时、处处、事事皆可节约的意识,使节约成为一种习惯,一种方式,一种自觉行动。

  二、引领良好风尚,做厉行勤俭节约、反对铺张浪费的实践者。

   “泰山不让土壤,江海不择细流”,每一个人的小节约就能形成全社会的大节约。全体干警要从大处着眼、小处着手,在日常工作和生活中养成处处节约的良好习惯。一是文明就餐。遵循“讲究礼让,适量快取”“量力而行、多次少取”的用餐礼仪,珍惜粮食,减少浪费;二是养成良好习惯。带头营造反对铺张浪费的良好氛围,积极营造温馨、文明的就餐环境,形成“文明用餐 节俭惜福”的绿色消费理念。

    倡议就是承诺,承诺就是责任。让我们积极行动起来,从现在做起、从自己做起、从点滴做起,养成勤俭节约的良好习惯,使厉行节约之风在全院上下蔚然成风,为建设节约型机关和美丽幸福文明和谐新宁南贡献坚实的检察力量。

友情链接: 最高人民检察院 中国检察听证网 四川省人民检察院 凉山州人民检察院



主办单位:宁南县人民检察院 Copyright 2014 www.bzsjcy.gov.cn 蜀ICP备35421541号
地址:宁南县顺城东街  电话:0834-6990518

版本所有:凉山州人民检察院
技术支持:成都冠群信息技术有限公司
今日访问量:51 总访问量:281118